Mars Coffee Roaster 烘焙師咖啡館

Mars我的名字,品牌,風格,我們不只是咖啡館,只要是Mars喜歡的商品我們就會提供!我們主業是咖啡豆烘焙,提供您每日所需的咖啡因和一個暫時逃避現實的空間,也提供想要好咖啡的店家和業家批發服務。也做教學,提供國際二大咖啡系統SCAA和SCAE的認證,但請不要叫我老師請叫我Mars!在我的咖啡館沒有複雜的咖啡語言除非您想學,因為簡單就是一種享受不需要複雜。

Mars Coffee Roaster 烘焙師咖啡館 - Mars我的名字,品牌,風格,我們不只是咖啡館,只要是Mars喜歡的商品我們就會提供!我們主業是咖啡豆烘焙,提供您每日所需的咖啡因和一個暫時逃避現實的空間,也提供想要好咖啡的店家和業家批發服務。也做教學,提供國際二大咖啡系統SCAA和SCAE的認證,但請不要叫我老師請叫我Mars!在我的咖啡館沒有複雜的咖啡語言除非您想學,因為簡單就是一種享受不需要複雜。

咖啡生豆處理學~~初編~~

 

咖啡生豆處理學~~初編~~

咖啡生豆是由咖啡果實(也稱咖啡櫻桃)在經由各式各樣的處理方式來讓咖啡豆可以展現出最完美的滋味。

所以咖啡果實的處理是展現咖啡風味中重要的一環。

目前咖啡生豆處理的方式大約分為:
水洗處理法(Wet/Washed Process)
日曬處理法(Dry/Natural/Unwashed Process)搭蓬高架日曬
半日曬處理法(Pulped Nattural)
半水洗處理法(Semi-washed)
蜜處理法(Honey Process/Miel Process處理法

以上是目前市面上咖啡生豆最常見的處理方式。

之後我們也會針對每一種的處理方式做詳細的介紹。

對於咖啡生豆處理有興趣的朋友千萬別錯過喔!!