來一份有時效的美味!ESPRESSO/精品咖啡/直火烘焙/咖啡館

來一份有時效的美味!ESPRESSO

「水果盒」它來自我們配方的稱呼,記得曾經有人對我說,如果ESPRESSO和奶咖啡可以喝起來像水果一樣那有多好,因為在當時咖啡的風味是以焦糖、巧克力、堅果類為主要特色,就這樣,「水果盒」誕生了,對我來說並非把豆子烘淺就好,而是如何在一個適合的烘焙度下同時保留著果香和甜味而不是只有果酸,藍莓、蜜糖、花香、橙汁對於對我來說這個味道來自於記憶,而我要做的就是把這個記憶保留下來。

繼續閱讀 “來一份有時效的美味!ESPRESSO/精品咖啡/直火烘焙/咖啡館”

古坑SCA國際認證/SCAA/SCAE/杯測/烘焙/金杯

對於台灣的咖啡產業我們能做什麼呢?

當然我們並非咖啡農更不是相關的科系,不過不會因為如此就無法協助台灣咖啡產業的發展和進步,這也是我參於這次認證的目的,很多咖啡農做了幾十年有著很豐富的經驗,但並非能將經驗做整合,把一切系統化數據化,而這就是我想要做的,借由在每一場海內外的咖啡交流所得到的經驗先自我整合後,將方法及方式分享給來學習的在地咖啡農及店家,同時也分享著在海外所見所聞。

繼續閱讀 “古坑SCA國際認證/SCAA/SCAE/杯測/烘焙/金杯”